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식약처, 겨울철 노로바이러스 예방 및 관리 강화 당부

작성일 : 2018-12-19 08:24



식품의약안전처와 교육부, 질병관리본부는 노로바이러스 감염증의 신고건수 및 검출률이 증가함에 따라 개인위생 등 예방수칙을 준수하여 줄 것을 당부했다.

노로바이러스 감염증은 노로바이러스에 오염된 음식물과 물을 섭취하거나 환자 접촉을 통해 사람 간 전파가 가능한 감염병으로 감염된 후 1~2일 안에 구토, 설사 등의 증상과 복통과 오한 발열이 나타난다.

정부는 노로바이러스 감염증 감염예방 및 추가 확산 방지를 위해 음식을 익혀먹고 물은 끓여먹으며 개인위생 수칙을 철저히 지켜줄 것을 당부했다.

또한 노로바이러스 감염증이 발생한 경우 올바른 손씻기, 환경 소독 등을 실기하고 환자의 구토물에 오염된 물품 또는 접촉한 환경 및 화장실에 대한 소독을 올바른 절차를 시행해야 한다고 당부했다.



 

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